Рецепт на 4 порции
125 мл молока
2 листа желатина
240 г белого шоколада
250 мл взбитых сливок
Для подачи
50 г малины
50 г черники
3 столовых ложки фисташек
1 литр малинового сорбета
Запекайте белый шоколад в духовке при 125°C в течение 15 минут, периодически помешивая. Далее замочите листы желатина в холодной воде в течение 10 минут и выжмите лишнюю воду. Доведите молоко до кипения и добавьте туда желатин. Добавьте четверть молока в шоколад и хорошо перемешайте. Затем добавьте еще четверть молока, продолжая смешивать. И затем добавьте оставшееся молоко и также перемешайте. Остудите получившуюся смесь до 30-40°C и добавьте взбитые сливки. Положите всё в форму и оставьте в холодильнике не менее чем на 5 часов.
Подавайте с малиновым сорбетом, свежими ягодами и измельченными фисташками.