Маринованные креветки, жареный деревенский хлеб и лимонный майонез

Креветки
300 г очищенных креветок
2 зубчика чеснока
½ красного перца Чили
½ фенхеля
2 веточки эстрагона
½ цедры лимона
3 дл  оливкового масла
соль и перец

Лимонный майонез
сок и тертая кожура 1 лимона
1 дл майонеза
соль
сахар

деревенский хлеб
салат ромэн
эстрагон

Разморозьте креветки и высушите их хорошо. Нарежьте зубчики чеснока, перец чили, укроп и эстрагон и натрите цедру лимона. Положите их в кастрюлю с маслом. Нагрейте масло до 70 С. Добавьте креветки и варите их в течение двух минут. Снимите кастрюльку с огня и дайте креветкам остыть в сковороде в масле примерно 10 минут.

Смешайте половину лимонного сока и тертую кожуру с майонезом. При необходимости добавьте сок. Приправьте солью и сахаром.

Порежьте хлеб и смажьте его оливковым маслом. Поджарьте хлеб на сковороде, пока не получатся красивые полосы на его поверхности. На ломтики хлеба выкладываем листья салата, слегка охлажденные креветки и лимонный майонез. Украсьте листьями эстрагона.

Заказ в один клик