ЗАКАЗЫ ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА МОЖНО ЗАБРАТЬ И ОПЛАТИТЬ ТОЛЬКО В МАГАЗИНАХ. ДОСТАВКА ПО РОССИИ ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЕТ.
Креветки
300 г очищенных креветок
2 зубчика чеснока
½ красного перца Чили
½ фенхеля
2 веточки эстрагона
½ цедры лимона
3 дл оливкового масла
соль и перец
Лимонный майонез
сок и тертая кожура 1 лимона
1 дл майонеза
соль
сахар
деревенский хлеб
салат ромэн
эстрагон
Разморозьте креветки и высушите их хорошо. Нарежьте зубчики чеснока, перец чили, укроп и эстрагон и натрите цедру лимона. Положите их в кастрюлю с маслом. Нагрейте масло до 70 С. Добавьте креветки и варите их в течение двух минут. Снимите кастрюльку с огня и дайте креветкам остыть в сковороде в масле примерно 10 минут.
Смешайте половину лимонного сока и тертую кожуру с майонезом. При необходимости добавьте сок. Приправьте солью и сахаром.
Порежьте хлеб и смажьте его оливковым маслом. Поджарьте хлеб на сковороде, пока не получатся красивые полосы на его поверхности. На ломтики хлеба выкладываем листья салата, слегка охлажденные креветки и лимонный майонез. Украсьте листьями эстрагона.