Салат из арбуза

1 большой арбуз
0,5 кг клубники
200 г сыра Фета
0,5 л свежего горошка
100 мл оливкового масла
2 ст. л. белого бальзамического сиропа*
3 столовые ложки лимонного сока
щепотка перца
рукола

Один арбуз составляет от 4 до 6 порций в зависимости от желаемого размера порции. Поставьте арбуз в холодильник на день (так как она на вкус свежий, когда холодный). Разрежьте арбуз по полам и вырежьте обе части на 2 или 3 лодки. Порежьте мякоть на кубики. Поместите эти кубики на кожуру арбуза, выложите дольки сыра Фета. Нарежьте клубнику и посыпьте горошком этот салат. Смешайте оливковое масло, сироп, лимонный сок и перец и сбрызните порции. Украсьте листьями рукколы.

*Бальзамический сироп для этого рецепкта довольно просто приготовить, он получается очень экстравагантным, неординарным, удачно подчеркивающим вкус свежих фруктов. 

100 мл бальзамический уксус

200 г сахар

Налейте бальзамический уксус в сотейник, добавьте сахар и поставьте нагреваться на умеренный огонь. Когда смесь закипит, увариваем его, помешивая, до загустения. Остудите соус после варки и используйте по-назначению. Он должен иметь густую, вязкую консистенцию.

Заказ в один клик