Восхитительный пирог с грибами

Упаковка соленого песочного теста

400 гр свежих грибов

1 луковица

500 мл сливок

5 яичных желтков

Масло для жарки

Соль и перец

Листья петрушки

 

Раскатайте тесто тонким слоем. Выложите тесто в форму (примерно 24 см), заранее смазанную маслом и не забудьте про края. Для того, чтобы тесто дышало, проткните его вилкой в нескольких местах. Поставьте в духовку на 5-8 мин при температуре 180°C. Нарежьте грибы, лук и обжарьте их. Хорошо смешайте желтки со сливками. Приправьте смесь солью и перцем. Выложите обжаренные грибы с луком на тесто, сверху посыпьте петрушкой. Теперь влейте туда сливочную смесь и запекайте при 175°C 40-45 мин.

Заказ в один клик